背中にきび、大人にきび、にきび跡> にきびに効く成分 > ベンジルパーオキシド


ベンジルパーオキシド

ベンジルパーオキシドは米国製のニキビ向けスキンケア製品に含まれている成分です。
しかし日本のスキンケア製品には配合が認められていません。
皮脂を抑えて肌を乾燥させる効果と、抗菌作用があります。

脂性肌にできた思春期のニキビを治すのにお薦めの成分です。
乾燥肌の人は、この成分で皮脂を抑るとともに、保湿効果の高い化粧水などで十分に保湿するようにします。

ニキビ向け市販薬で有名な「クレアラシル」も米国では、このベンジルパーオキシドが主成分です。
しかし、日本のニキビ薬はイオウなどが主成分で、効き目は米国製の方が高いのです。



前の記事: « イオウ
次の記事: ビタミンC誘導体 »
HOME: 背中にきび、大人にきび、にきび跡

| トラックバック (0)

この記事に関する経験談等の書込みをお願いします

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)





 

Copyright © 2006 背中にきび、大人にきび、にきび跡. All rights reserved